Ein Kochbuch mag ich ganz besonders gerne: "Unsere Landküche" aus dem GU Verlag ist zur Zeit mein absolutes Lieblingskochbuch.
Allein schon das Titelbild finde ich sehr ansprechend, aber auch Haptik, Aufteilung und Auswahl der Rezepte überzeugen mich. Die Aufteilung richtet nach den vier Jahreszeit - irgendwie logisch, oder? Mir ist es immer wichtiger geworden, regional und saisonal zu kochen. Ich liebe es, freitags auf dem Wochenmarkt einzukaufen und mich vor Ort vom Angebot inspirieren zu lassen. Durch dieses Buch habe ich nicht nur alte Rezepte wieder entdeckt, sondern auch viele neue Lebensmittel für mich entdeckt.
Winter ist die klassische Suppen- und Eintopfzeit, oder?
Logischerweise habe ich mich in der letzten Zeit vor allem mit dem Kapitel "Winter" beschäftigt. Hier gibt es schön gestaltete Unterkapitel zum Thema "Hüttenzauber" und "Alle Jahre wieder", wo man unter anderem Rezepte für Weckmänner und heiße Maronen aus dem Feuer finden kann. Ich liebe Maronen! Das konntet ihr leicht anhand der meiner vorgestellten Rezepte merken. Neben dem Nudelauflauf mit Maronen, habe ich euch auch diese Maronencreme aus dem Buch "Unsere Landküche" vorgestellt.
Nun freue ich mich aber auf den Frühling. Zwar dauert es noch ein paar Wochen bis Frühlingsanfang, aber ich hab schon mal gespinkst, auf was für leckere Gerichte und Gemüsesorten ich mich freuen kann.
Mein Fazit: Ein tolles Buch, das neue Anregungen bietet und Lust macht, saisonal zu kochen. Bevor wir uns langsam vom Winter verabschieden, möchte ich euch in den nächsten Tagen noch zwei weitere Rezepte aus Unsere Landküche vorstellen - ihr könnt gespannt sein!
Leeven Jross us Kölle.
Vorgestellt: Unsere Landküche von Tanja Dusy , erschienen im GU Verlag, ISBN 978-3833826320
Keine Kommentare :
Kommentar veröffentlichen