Donnerstag, 26. März 2015

Cookies mit Banane und Haselnuss

Wie versprochen möchte ich euch nach der Rezension des Backbuchs Backen mit der Sesamstraße daraus zwei Rezepte vorstellen, die ich selbst schon mehrfach gebacken habe. Die Bananen-Nuss-Cookies sind schnell gemacht, super lecker und bieten außerdem Individualisierungs-Potential. :-) Ich habe das Rezept etwas abgewandelt und Haselnüsse statt Walnüssen benutzt, weil wir diese gerade im Haus hatten; außerdem mische ich gerne Dinkel- und Weizenmehl statt nur Weizenmehl zu verwenden, aber das ist natürlich Geschmackssache. Vielleicht mische ich beim nächsten Mal noch ein paar Schokotropfen unter... 
Ihr seht, dies ist ein super Grundrezept, das trotzdem viel Spielraum für den jeweiligen Geschmack lässt. Probiert es einfach mal aus!

Cookies mit Banane und Walnuss

125g weiche Butter
175g Zucker 
1 kleine Banane
1 Päckchen Burbon Vanille Zucker
100g Weizenmehl (Typ 405)
100g Dinkelmehl (Typ 605)
1 Ei
1 TL Backpulver
100g Haselnüsse

Butter, Zucker und Burbon Vanille Zucker schaumig rühren. Die Banane schälen, mit einer Gabel zerdrücken und in die Schüssel geben. Die Walnüsse klein hacken und zusammen mit dem Ei zu den anderen Zutaten dazu geben. Mehl und Backpulver in die Schüssel sieben, anschließend alle Zutaten miteinander verkneten. 

Den Backofen auf 160° C Umluft vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Mit einem Esslöffel jeweils 10 kleine Teighäufchen auf beide Bleche geben und mit dem Löffel in runde Form bringen. Die Cookies nacheinander für ca. 15 Minuten auf der mittleren Schiene backen.

Loss et üch schmecke!

Leeven Jross us Kölle.

2 Kommentare :

  1. Toll, dass Du bei mir vorbei geschaut und die Bananen-Cookies erwähnt hast - das Rezept nehme ich gleich mit. Habe noch eine ganz dunkle Banane zuhause liegen, die wird nachher verwertet :D

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  2. Oh, wie schön, dass du bei mir vorbei schaust! Ich freu mich riesig, dass dir mein Rezept gefallen hat.

    LG
    Nika

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