Ihr könnt euch vorstellen, wie ich erst fassungslos den Bildschirm meines Laptops anstarrte und dann leicht panisch zu googlen begann, wie ich diese ziemlich dumme Aktion wieder rückgängig machen könnte. Leider vergebens: der Beitrag ist entgültig gelöscht, der Text in den Weiten des Internets verschollen.
Aber sehen wir mal das Positive an der Sache: Immerhin habe ich die Bilder zum Rezept noch auf dem Laptop gespeichert, so dass ich in den nächsten Tagen den Beitrag rekonstruieren kann. Da das aber nicht so hoppla-hopp von heute auf morgen geht (Bloggen ist eben doch zeitintensiver als man denkt), habe ich flugs ein Ersatz-Rezept aus meinem Entwürfe-Ordner hervor gekramt. Dieses Rezept für herzhafte Muffins wollte ich euch sowieso schon seit Längerem zeigen, wieso also nicht heute? Lecker ist es auf jeden Fall und das andere, verloren gegangene Rezept schreibe ich dann nochmal neu auf.
Spinat-Ziegenkäse Muffins
300g TK-Blattspinat
3 Eier
250ml Milch
150ml Oliven-Öl
470g Dinkelmehl
1 EL Backpulver
125ml grünes Pesto
150g Ziegen Frischkäse
Den
Blattspinat auftauen lassen und in einem Sieb abtropfen lassen. Sobald
der Spinat aufgetaut ist, den Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze
vorheizen lassen und ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
Mehl
und Backpulver in eine große Schüssel sieben und eine Mulde in die
Mitte drücken. Eier, Milch und Oliven-Öl in einem anderen Gefäß mit
einander vermischen und zu den trockenen Zutaten geben. Alle Zutaten mit
einem Löffel oder Spatel glatt rühren, dann den abgetropften Spinat
dazu geben und unterrühren. Zuletzt noch Pesto und den Ziegenfrischkäse
unter die Masse heben.
Den
Teig in die Muffinförmchen füllen und im heißen Backofen für 20-25
Minuten backen. Stäbchenprobe machen! Nach dem Backen die Muffins für
ca. 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, erst dann die Muffins heraus
heben und noch lauwarm genießen.
Loss et üch schmecke!
Leeven Jross us Kölle.
Boah, die klingen göttlich! Ich steh total auf Ziegenkäse und die Muffins klingen unheimlich gut. Muss ich unbedingt mal ausprobieren.
AntwortenLöschenLiebe Kerstin,
LöschenDann nichts wie ran an den Backofen! Ich finde Muffins sind einfach immer eine gute Wahl und schnell gemacht.
Liebe Grüße
Nika
Hallo Nika,
AntwortenLöschendeine Muffins klingen köstlich und sehen auch fabelhaft aus.
Viele Grüße,
-Swetlana
Vielen Dank, liebe Swetlana.
LöschenLG
Nika
Liebe Nika, gemein, aber jetzt bin ich ja schon fast froh, dass Dich der falsche Klick dazu veranlasst hat, uns dieses Rezept rauszusuchen. Oberlecker!!! Ich bin dann mal in der Küche ;-) Ganz lieben Dank für all die Köstlichkeiten. Deine Kathrin
AntwortenLöschenLiebe Kathrin,
LöschenVielen Dank für deinen lieben Kommentar. Ich wünsche dir viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit.
Liebe Grüße
Nika