Schokomuffins
200g Zartbitterschokolade
100g Vollmilchschokolade
125g Butter
175g Zucker
160g Mehl
1TL Backpulver
4 Eier
1 Päckchen Vanillinzucker
Fett und Mehl für die Form
100g Zartbitterschokolade und 50g Vollmilchschokolade in kleine Stücke brechen und zusammen mit der Butter in einen kleinen Topf geben und über dem Wasserbad schmelzen. Anschließend in eine Rührschüssel füllen. Mehl und Backpulver ebenfalls in die Rührschüssel sieben. Eier, Vanillinzucker, Zucker hinzufügen und mit dem Handrührgerät für einige Minuten gut mixern.
Den Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen lassen. Eine Muffinform mit zwölf Mulden gut einfetten und mit Mehl ausstreuen. Den Teig auf die zwölf Mulden verteilen und das Blech dann auf die mittlere Schiene des heißen Backofen geben. Die Muffins für 20 Minuten backen.
Die Muffins aus dem Ofen nehmen, aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter oder Rost auskühlen lassen. Die restliche Schokolade im warmen Wasserbad schmelzen lassen, mit einem Löffel über die Muffins verteilen und anschließend abkühlen und fest werden lassen.
Loss et üch schmecke!
Leeven Jross us Kölle.
Oh... mjammi... Wie gerne hätte ich davon jetzt einen :-D
AntwortenLöschenMhm, die Muffins sehen wirklich sehr lecker aus!
AntwortenLöschenLiebe Grüsse,
Krisi
Vielen Dank, ihr zwei! Die sind aber auch lecker....!
AntwortenLöschenLG Nika