Das Rezept für Rhabarberwähe habe ich im Kochbuch "Unsere Landküche", das ich euch bereits hier vorgestellt habe, entdeckt und seitdem gehört es zu den meist gebackenen Rezepten im Frühling.
Was ist euer Lieblingskuchen für den Frühling?
Rhabarberwähe
180g Mehl
50g Zucker
100g kalte Butter
1 Eigelb
ca. 5 EL kaltes Wasser
750g Rhabarber
1 Päckchen Vanillinzucker
200g saure Sahne
3 Eier
120g Zucker
50g gemahlene Mandeln
Das Mehl in eine Rührschüssel sieben, den Zucker und die kalte Butter in Flöckchen dazu geben. Das Ei trennen und das Eigelb ebenfalls in die Schüssel geben. Die Zutaten mit den Händen zu Bröseln zerreiben, etwas Wassser dazu geben und anschließend zu einem glatten Teig kneten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie
wickeln und im Kühlschrank mindestens 30 Minuten (besser 1 Stunde) ruhen lassen.
Die saure Sahne zusammen mit den drei Eier, Zucker und Vanillinzucker in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen gut
verquirlen. Den Rhabarber waschen,
schälen und die Enden abschneiden. Die Stangen in ca. 2 cm dicke Stücke
schneiden und ebenfalls unter die saure Sahne rühren.
Die Rhabarberwähe auf der mittleren Schiene im heißen Ofen 35-40 Minuten goldbraun backen.
Leeven Jross us Kölle.
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