Den Anfang macht eine Rote-Beete-Kokos Suppe, die zugleich mein allererstes Rote Beete Rezept ist. Die Farbe ist schon mal der Knaller, oder? Farblich also schon mal 1a! Das Auge isst schließlich mit, aber auch geschmacklich bin ich sehr zufrieden. Die Kombination von Roter Beete und Kokos war für mich genau das richtige. Und wer weiß: Vielleicht gibt es diesen Winter ja noch mehr Rote Beete Gerichte von mir…
Rote Beete-Kokos Suppe
1 große rote Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Chili Schote
ca. 2 EL Sonnenblumenöl
ca. 2 EL Sonnenblumenöl
500g Rote Beete (gekocht + vakuumiert)
400ml Kokosmilch
bis zu 200ml Wasser
Salz
Pfeffer
Thymian
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden, anschließend die Rote Beete aus der Verpackung nehmen, kurz abspülen und würfeln. Da Rote Beete sehr abfärbt, habe ich sicherheitshalber Einmalhandschuhe angezogen und ein Plastikschneidebrett verwendet.
Das Öl einem Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin glasig andünsten. Die Rote Beete dazu geben und unter Wenden kurz mit andünsten. Anschließend mit Kokosmilch und 100ml ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Alle Zutaten gut miteinander vermengen und für circa 10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
Loss et üch schmecke!
Leeven Jross us Kölle.
Oh, die Suppe sieht farblich wirklich klasse aus! Ein richtiger Hingucker. Und Kokos als zweite Komponente klingt auch interessant :)
AntwortenLöschenLG
Dankeschön, liebe Kerstin! Von der Farbe bin ich auch ganz hin und weg. :)
LöschenLiebe Grüße
Nika
Ich mag Rote Beete (allerdings bisher nur in der eingelegten Variante) und Kokos sowieso. Die besten Voraussetzungen also, um Deine Suppe auszuprobieren.
AntwortenLöschenHerzlichen Dank für das Rezept!
Liebe Grüße
Nicole
Liebe Nicole, herzlichen Dank für deinen lieben Kommentar.
LöschenLG
Nika
Alleine schon als Hingucker eine geniale Idee! Ich muss auch gestehen dass ich Rote Beete Suppe noch nie gemacht habe, wie so vieles, aber wenn ich jemals eine machen möchte (Kokos mag ich sehr) dann probiere ich in jedem Fall Dein Rezept aus)
AntwortenLöschenLiebe Grüße Nina
Oh, danke für das Lob, Nina. Ich hab schon überlegt, ob ich die Suppe dieses Jahr an Weihnachten als Vorspeise servieren soll, einfach nur weil die Farbe so cool ist. Aber wir machen wahrscheinlich wieder Raclette und da ist kein Platz für Suppe. ;-)
LöschenLiebe Grüße
Nika
Eben entdeckte ich Deine wunderbare Rote Bete-Suppe. Ein wunderbarer Hingucker, dieses warme Süppchen bekommt bei mir gleich einen Ehrenplatz am Abendbrottisch.
AntwortenLöschenLiebe Grüße Sigrid
Vielen Dank für deinen Kommentar, liebe Sigrid.
LöschenLiebe Grüße
Nika