Die Idee war sofort da, denn diese leckeren Superfood Kugeln habe ich schon einige Male hergestellt und schnabbuliert. Ich kann euch sagen: sooo lecker und bestimmt einiges gesünder als Chips. Zudem kann man die Kugeln ganz nach individuellem Geschmack variieren. Die Variante, die ich euch heute zeigen möchte, ist zur Zeit meine Lieblingszusammensetzung, aber lasst eurer Fantasie beim Ausprobieren freien Lauf.
Superfood Balls
10 getrocknete Datteln (entsteint)
10 getrocknete Aprikosen (ungeschwefelt)
ein paar Cashewkerne
3 TL Chia-Samen
3 TL Kakao-Nibs
3 TL Kokos-Mus
1 Prise Zimt
1 EL (Back-)Kakao
3-4 TL Agavendicksaft
Das Gute an diesem Mini-Rezept ist, dass es super schnell und super einfach ist. Alle Zutaten in einen Zerkleinerer geben und für ca. 15-20 Sekunden (hier kommt es etwas auf die Zusammenstellung der Zutaten an) zerkleinern und vermischen lassen. Nun die Masse nur noch mit den Händen zu kleinen Kugeln formen - fertig!
Am besten lässt man die fertigen Kugeln für einige Stunden im Kühlschrank stehen, dann ist die Konsistenz etwas fester und der Geschmack noch besser.
Loss et üch schmecke!
Leeven Jross us Kölle.
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