Aber die Cookies sind auch so unfassbar lecker...! Sie ähneln sehr den Cookies mit Banane und Haselnuss, die ich bereits vor einem Jahr verbloggt habe, sind aber nicht ganz so süß (was wir super finden). Außerdem sind sie herrlich weich und saftig, aber gleichzeitig auch mit dem gewissen Biss durch die Mandel und Schoko-Stückchen im Teig. Außerdem sind sie super schnell zusammen gerührt und gebacken, falls sich spontan Besuch anmeldet, man zum Brunch eingeladen ist oder der kleine (Heiß-)Hunger kommt.
Mandel Schoko Cookies
1Ei
125g weiche Butter
90g Zucker
10g Bourbon Vanillezucker
100g gehackte Mandeln
1 Banane
200g Dinkelmehl
1 TL Backpulver
75g Schoko-Tropfen, zartbitter
Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und jeweils neun Teigkleckse in etwas Abstand auf das Blech geben. Das funktioniert wunderbar mit einem Eis-Portionierer oder einem Ess-Löffel. Die Bleche nacheinander auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen bei 160°C Umluft ca. 14-16 Minuten backen. Die Cookies sollten noch weich und nur leicht gebräunt sein. Beim Abkühlen härten sie noch etwas nach.
Vorbereitend den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen lassen. Das Ei, Butter, Zucker und Vanillezucker in eine Rührschüssel geben und mit einem Mixer schaumig rühren. Die Banane schälen, in Stücke gebrochen in die Schüssel geben und mit einer Gabel zermatschen. Mehl, Backpulver, Schokotropfen und die gehackten Mandeln ebenfalls dazu geben und alles zu einem klebrigen Teig verrühren.
Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und jeweils neun Teigkleckse in etwas Abstand auf das Blech geben. Das funktioniert wunderbar mit einem Eis-Portionierer oder einem Ess-Löffel. Die Bleche nacheinander auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen bei 160°C Umluft ca. 14-16 Minuten backen. Die Cookies sollten noch weich und nur leicht gebräunt sein. Beim Abkühlen härten sie noch etwas nach.
Loss et üch schmecke!
Leeven Jross us Kölle.
Mh - dein Rezept hört sich super an!
AntwortenLöschenToll, dass du mit deinem Rezept dabei bist!
Liebste Grüße, Claretti