Für mein erstes Dal habe ich mich für eine Kreation mit roten Linsen und Süßkartoffeln entschieden, da ich die Kombination von beidem bei meinen roten Linsen Nudeln mit Süßkartoffelsoße so lecker fand. Noch ein paar Kichererbsen und jede Menge Gewürze dazu... mhhh, köstlich!
Rote Linsen-Süßkartoffel Dal
150g rote Linsen
1 Glas Kichererbsen (350g)
150g Süßkartoffel
1 kleine rote Zwiebel
1 Glas Kichererbsen (350g)
150g Süßkartoffel
1 kleine rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Sonnenblumenöl
2 TL Tomatenmark
1-2 Tl Zitronensaft
1-2 Tl Zitronensaft
500 ml Gemüsefond
grobes Meersalz
bunter Pfeffer
bunter Pfeffer
1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel (Cumin)
1/2 Tl Kurkuma
1 kleiner Bund Petersilie
Vorbereitend die roten Linsen in ein Sieb geben, unter fließendem Wasser gut abspülen und bei Seite stellen. Die Kichererbsen abgießen, kurz abspülen und ggf. noch von der Haut befreien. Die Süßkartoffel, sowie Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
2 EL Sonnenblumenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin glasig anbraten. Anschließend die roten Linsen, Süßkartoffel-Stücke und Kichererbsen dazu geben und für 1-2 Minuten mitdünsten. Das Tomatenmark und Zitronensaft unterrühren und mit Gemüsefond ablöschen. Unter gelegentlichem Rühren das Gemüse zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 12 Minuten garen.
Leeven Jross us Kölle.
Das klingt super lecker, Linsen sind eine meiner liebsten Zutaten.
AntwortenLöschenLiebe Grüße Ela
Hallo Ela,
LöschenOh, dann ist mein Hülsenfrüchte-Projekt ja genau das richtige für dich und du wirst dort jede Menge Rezepte mit Linsen finden.
LG
Nika