Kürbis-Hack-Pfanne
1 kleiner Hokkaido-Kürbis (ca. 650g)
oder 450g TK-Kürbis (Hokkaido oder Butternut)
1 kleine rote Zwiebel
400g gemischtes Hackfleisch
2 EL Tomatenmark
1 Dose Tomaten in Stücken
100ml Reis Sahne
Salz
Pfeffer
frische Kräuter
oder alternativ 400g Tomaten-Sahne Soße (z.B. von Cucina (Aldi Süd))
Die Zwiebel schälen, fein hacken und mit etwas Öl in der
Pfanne andünsten. Die Kürbiswürfel zu erst dazu geben und für einige Minuten andünsten; dann das Hackfleisch dazu geben und
alles zusammen anbraten bis das Hack gut durch ist. Mit Salz und Pfeffer
würzen, dann Tomatenmark dazu geben und unterrühren.oder 450g TK-Kürbis (Hokkaido oder Butternut)
1 kleine rote Zwiebel
400g gemischtes Hackfleisch
2 EL Tomatenmark
1 Dose Tomaten in Stücken
100ml Reis Sahne
Salz
Pfeffer
frische Kräuter
oder alternativ 400g Tomaten-Sahne Soße (z.B. von Cucina (Aldi Süd))
Für die "alles selbst gemacht" Variante, den Kürbis waschen (und ggf. schälen, wenn ihr euch für eine Kürbissorte mit nicht essbarer Schale entscheidet) vierteln und vom Kerngehäuse befreien.
Es sollten jetzt ca. 400-450g Kürbisfleisch übrig sein. Die Kürbisviertel in
ca. daumendicke Scheiben schneiden und dann in kleine, mundgerechte
Stücke würfeln.
Die Tomaten mit dem Stabmixer zerkleinern und in die Pfanne geben. Zuletzt noch die (Reis-)Sahne und frische Kräuter dazu geben, alles gut verrühren und bei mittlerer Hitze für ein paar Minuten köcheln lassen bis das Kürbisfleisch schön zart ist.
Loss et üch schmecke!
Leeven Jross us Kölle