Kürbis Quiche mit Hackfleisch, Nüssen und Obst
125g Mehl
1 Ei
65g Butter
etwas Salz
1 kleiner Hokkaido-Kürbis (ca. 650g)
1 kleine rote Zwiebel
400g gemischtes Hackfleisch
1 kleine rote Zwiebel
400g gemischtes Hackfleisch
1 kleiner Apfel
1 kleine Birne
2 EL gemahlene Nüsse
150ml Sahne
Pfeffer
frische Kräuter
150ml Sahne
1 Ei
SalzPfeffer
frische Kräuter
Für den Mürbeteig das Mehl in eine
Rührschüssel sieben. Die kalte Butter in kleinen Flöckchen zum Mehl
geben und mit den Fingern beides miteinander vermengen. Das Ei
hinzugeben und alle Zutaten zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie
gewickelt für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
In der Zwischenzeit den Kürbis waschen (und ggf. schälen, wenn ihr euch für eine Kürbissorte mit nicht essbarer Schale entscheidet) vierteln und vom Kerngehäuse befreien.
Es sollten jetzt ca. 400-450g Kürbisfleisch übrig sein. Die Kürbisviertel in
ca. daumendicke Scheiben schneiden und dann in kleine, mundgerechte
Stücke würfeln.
Apfel und Birne ebenfalls waschen, vom Kerngehäuse befreien und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen, fein hacken und mit etwas Öl in der
Pfanne andünsten. Die Kürbiswürfel zu erst dazu geben und für einige Minuten andünsten; dann das Hackfleisch dazu geben und
alles zusammen anbraten bis das Hack gut durch ist.
Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze
vorheizen lassen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsplatte dünn
ausrollen und kreisrund formen. Eine Quicheform (am besten eine mit
herausnehmbarem Boden) einfetten, mit dem Teig gleichmäßig auskleiden und mit einer Gabel ein paar Mal einstechen. Nun die gemahlenen Nüsse auf dem Teigboden verteilen, dann den Boden mit den Apfel- und Birnenscheiben auslegen.
Die Hackfleisch-Kürbis-Pfanne auf die Obstspalten geben und gleichmäßig verteilen. Sahne und Eier in ein Gefäß geben und verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und frischen Kräutern kräftig würzen und über die Quiche-Füllung geben. Nun die Quiche auf der mittleren Schiene des vorgeheizten Backofens für ca. 55-60 Minuten backen. Falls die Quiche zu dunkel wird, kann man die Form nach der Hälfte der Backzeit mit etwas Backpapier abdecken.
Loss et üch schmecke!
Leeven Jross us Kölle.
Sieht sehr lecker aus, richtig gut! :)
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