Wenn ihr mich fragt, dann sind die kleinen Hasen eine schöne Ergänzung zum klassischen Oster-Lamm auf der Kaffee-Tafel am Ostersonntag und eignen sich hübsch verpackt als kleines Mitbringsel. Außerdem schmecken sie so wunderbar nach Vanille und Frühling.
Vanille Häschen aus Quark-Öl-Teig
250g Magerquark
75ml Milch, 1,5 % Fett
1 Prise Salz
400g Dinkelmehl (Typ 630)
3 EL Sonnenblumenöl
3 EL flüssiger Honig oder Reissirup
1 Ei (Größe M)1 Prise Salz
400g Dinkelmehl (Typ 630)
1 Päckchen Weinstein- Backpulver
2 gestrichene TL gemahlene Vanille
etwas Mehl für die Arbeitsplatte
Kovertüre, Streusel oder Zuckerguss zum Verzieren
Quark-Öl Teig ist eine wunderbare Alternative zum klassischen Hefeteig, schnell angerührt und auch für Backanfänger geling sicher. Hierzu Quark, Milch, Öl, Honig, Ei und Salz in eine Rührschüssel geben und mit einem Schneebesen verrühren.
Mehl abwiegen und mit Backpulver und Vanille mischen. Erst dann die trockenen Zutaten in einem Schwung zur Quark-Öl
Masse geben und mit den Knethaken des Mixers oder der Küchenmaschine zu einem geschmeidigen
Teig verkneten.
Den Backofen in der Zwischenzeit schon mal auf 160°C Umluft
vorheizen lassen und zwei Backbleche mit Backpapier oder einer Backmatte
auslegen. Die Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestäuben und den Teig darauf dünn
ausrollen. Mit den Ausstechförmchen Kekse ausstechen, mit etwas Abstand zueinander auf die
vorbereiteten Backbleche legen.
Die Kekse vorgeheizten Backofen für bei 160°C Umluft für 12 Minuten backen bis die Kekse leicht gebräunt, aber noch fluffig sind. Nach dem Abkühlen können die Kekse nach Belieben mit Schokolade, Zuckerguss oder Streuseln verziert werden.
Loss et üch schmecke!
Die Kekse vorgeheizten Backofen für bei 160°C Umluft für 12 Minuten backen bis die Kekse leicht gebräunt, aber noch fluffig sind. Nach dem Abkühlen können die Kekse nach Belieben mit Schokolade, Zuckerguss oder Streuseln verziert werden.
Loss et üch schmecke!
Leeven Jross us Kölle.
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